Una ricetta che è una golosità leggera e Estivissima!
INGREDIENTI (per una porzione)
- Zucchine freschissime
- Tofu
- Latte di soia
- Lievito alimentare
- Pimento
- Noce moscata
- Sale
- Basilico fresco
- Evo
- Pomodori maturi
PROCEDIMENTO
Taglia a sette sottili regolari le zucchine con l’aiuto di una mandolina. Frulla il tofu con lievito alimentare sale pimento appena macinato e una grattugiata di noce moscata aggiungendo quel tanto di latte necessario a ottenere una cremina. Frulla abbondante basilico con evo e sale a realizzare una cremina densa e liscia. Taglia a pezzi dei pomodori ben maturi. Disponi in una teglia a strati zucchine, crema di tofu, cremina di basilico, pomodori un filo di evo e lievito alimentare. L’ultimo strato solo crema di tofu, un bello strato, evo e lievito alimentare. Inforna per 30 minuti a 200 gradi modalità ventilato. Gli ultimi 5 minuti modalità gruìill finchè si forma la crosticina spessa e croccante. Buonissimo anche a temperatura ambiente!